• Frisch auf      
    den Tisch

  • Gaumenfreuden

  • Gemütliches      
    Ambiente

Unser Sommerangebot

 

In den warmen Monaten verwandelt sich die Gaststube in ein Restaurant. Auf der Speisekarte finden Sie dann österreichische und internationale Spezialitäten, hergestellt mit saisonalen Produkten aus der Region. In der Sommersaison bietet Ihnen das Gasthaus Willenshofer auch Raum für Ihre Veranstaltungen und Feiern. Küchenchef Stefan zaubert Ihnen für Ihre Firmenveranstaltungen oder privaten Geburtstags- oder Familienfeiern köstliche Menüs. 

 

Bestens ausgestattet für Ihre Feiern:

Gaststube: ca. 40 Personen

Speisesaal I: ca. 40 Personen

Speisesaal II: ca. 40 Personen

 

 

Candle-Light-Dinner:

Genießen Sie ein romantisches 4 gänge Menü mit Überraschungseffekt für Zwei bei uns im Gasthaus Willenshofer. Wir ermöglichen Ihnen einen unvergesslichen Abend in einer stimmungsvollen Atmosphäre und verwöhnen Sie mit kulinarischen Highlights .

 

Kuschelwochenende:

Entspannen Sie mit Ihrem Liebsten/Ihrer Liebsten bei einem Kuschelwochenende im Gasthof Willenshofer. Auf Sie warten ein liebevoll eingerichtetes Doppelzimmer mit Balkon, ein 4 gänge Candle-Light-Dinner mit Überraschungseffekt und ein exquisites Sektfrühstück mit Lachs und regionalen Schmankerln.

 

Unsere Sommerspeisekarte

(von April bis Oktober, Preise inkl. Mwst.)

Vorspeisen
 

BARBARIE ENTENBRUST

rosa eingeweckt, lauwarm Serviert/Coleslaw/Orangen-Fenchelsalat/Paprika/ Erdäpfelgrammeln

€ 11,90
 

SAIBLINGSFILET 46°C (Hausteich)

in Kranewittern-Gänseschmalz gegart/Petersilie/gepickelte Steinpilze/schwarze Nüsse/ Radieschen/knuspriger Reis/Mangalitza Lardo

€ 11,90
  
Suppen
 

KLACHLSUPPE VOM KATHREINER MANGALITZA SCHWEIN

ausgelöst/Majoran/Kren/Schwarzbrot
€ 4,50
 

STEIRISCHE GANSEL-RIESLING-EINMACHSUPPE

Gansel Einlage/Gemüse/Bröselknödel/Majoran

€ 5,20
 

RINDSUPPE MIT Z´SAMMGELEGTEN KNÖDEL

(vom Aussterben bedroht) steirisches Spezialität mit Wurzlen 

€4,50
 

Rindsuppe mit MANGALITZA FLEISCHSTRUDEL

(Bio Bauernhof Ziegerhofer St. Kathrein) Wurzeln 

€3,50 

 

 

 

FRITTATENSUPPE

mit Wurzeln

€ 3,50
  
Salate (groß/klein)
 

BACKHENDLSALAT ODER GEBRATENE 

steirische Hendlbruststreifen (Gourmet Huhn Lugitsch/Feldbach) auf gemischtem Salat mit Kernöl
€ 9,50
 

KATHREINER SAIBLINGSFILET (HAUSTEICH)

in Kürbiskern-Amaranthbröseln gebackene Filetstreifen  oder Natur gebratenes Filet  auf Erdäpfel-Kernölblattsalaten
€ 12,90
[nbs

GEMISCHTER SALAT

nach Saison
€ 3,50 / 3,00
 

GEMISCHTER BLATTSALAT

nach Saison
€ 3,50 / 3,00
  steirisches Kürbiskernöl oder Joghurtdressing € 0,80 / 0,80
  
Vegetarische Hauptgerichte
 

(VEGI) ERDÄPFEL STROZZAPRETI, GETRÜFFELT

hausgemacht/Steinpilzrahmsauce/Asmonte (steirische Antwort auf Parmesan)/ Kohlsprossen/Vogelbeeren

€ 12,90
  
  Hauptgerichte 
 

GANZE FORELLEN ODER SABIGLINGE GERNE AUF VORGESTELLUNG 

1 dag. €0,52

03173/2335

[nbsp

WIENERSCHNITZEL

vom Steirerglück Schweinekaree/Basmati Reis/Preiselbeeren

€ 9,90

 

 

GESCHMORTER HIRSCHKALBS-SCHLÖGELBRATEN

Topfen-Serviettenknödel/Apfelrotkraut/Wurzelsoße/Kohlsprossen/Kastanien 

€ 18,90

 

WEIZER KALBSLEBER 

gebacken/Petersilerdäpfel/Preiselbeeren

€16,90

 

SAIBLINGSFILET (HAUSTEICH)

gebraten/Hokkaido Kürbisgemüse/gebratener Erdäpfel-Mohnkuchen/roter Paprikaschaum

 



€ 18,90

 

ZWIEBELROSTBRATEN (VOM PÖLLAUER STIER)

butterweich gedünstet/hausgemachten Spätzle/panierten Zwiebelringen
€ 15,90
 

HERBST-CORDON BLEU 

in Kürbiskernbröseln gebacken/ mit Kürbis, Gauda, und Hirschrohschinken gefüllt/Braterdäpfel/Preiselbeeren

€ 13,90
 

FILET STEAK (BUCHBERGER/PÖLLAU)

Stellen Sie Ihr Wunsch Steak nach Wahl zusammen!
Zuberreitungszeit ca. 30 min.


Steak ca. 200g medium gebraten mit 2 Beilagen und
Sauce oder Kräuterbutter


GEMÜSE: Speckbohnen oder Gemüsegröst´l nach Saison
BEILAGEN: Braterdäpfel oder Pommes oder gebackene Zwiebelringe
SAUCEN: Rosmarinsaft´l oder Pfefferrahmsauce oder Kräuterbutter

Surf and Turf mit Riesengarnele aufpreis pro Stück € 3,00 

€ 26,90
  
Dessert
 

TOPFENSTRUDEL HAUSGEMACHT

(Topfen aus Eigenproduktion) von Hand gezogen ohne Rosinen
€ 3,90
 

SPAGATKRAPFEN NACH OMA MITZIS REZEPT 

mit Preiselbeeren/Schlagrahm/Zimtzucker
€ 4,00
 

STEFANS HIMBEER-SCHEITERHAUFEN

Vanillecreme/Himbeer-3er (Gel, frische Himbeeren, Baiser)/Biskuit/Rumrosinen 

€ 7,90
 

PETER ROSSEGGERS FEDELKOCH

(abgebranntes Rahmkoch, fein geraspelt, steirische Spezialität) Zimtzucker/eingelegten Rosinen/hausgemachtem Rumeis
€ 4,50
 

BRATAPFEL SORBET (Glutenfrei)

Apfelragout/Vanille-Rumcreme

5,90

 

DUNKLE VALHRONA SCHOKOLADE UND BANANE

Schokolademousse/Pistazie/Curry Banane/Baneneis/Schokoladen-Maldon sea solthippe

€ 7,90

Die nächsten Spezialitätentage

Aktuell sind keine Termine vorhanden.