• slide

    Gemütliches
    Ambiente

  • slide

    Frisch auf
    den Tisch

  • slide

    Gaumbenfreuden

Unser Sommerangebot

In den warmen Monaten verwandelt sich die Gaststube in ein Restaurant. Auf der Speisekarte finden Sie dann österreichische und internationale Spezialitäten, hergestellt mit saisonalen Produkten aus der Region. In der Sommersaison bietet Ihnen das Gasthaus Willenshofer auch Raum für Ihre Veranstaltungen und Feiern. Küchenchef Stefan zaubert Ihnen für Ihre Firmenveranstaltungen oder privaten Geburtstags- oder Familienfeiern köstliche Menüs. 

BESTENS AUSGESTATTET FÜR IHRE FEIERN:

Gaststube: ca. 40 Personen
Speisesaal I: ca. 40 Personen
Speisesaal II: ca. 40 Personen

CANDLE-LIGHT-DINNER:

Genießen Sie ein romantisches 4 gänge Menü mit Überraschungseffekt für Zwei bei uns im Gasthaus Willenshofer. Wir ermöglichen Ihnen einen unvergesslichen Abend in einer stimmungsvollen Atmosphäre und verwöhnen Sie mit kulinarischen Highlights.

KUSCHELWOCHENENDE:

Entspannen Sie mit Ihrem Liebsten/Ihrer Liebsten bei einem Kuschelwochenende im Gasthof Willenshofer. Auf Sie warten ein liebevoll eingerichtetes Doppelzimmer mit Balkon, ein 4 gänge Candle-Light-Dinner mit Überraschungseffekt und ein exquisites Sektfrühstück mit Lachs und regionalen Schmankerln.

Unsere Sommerspeisekarte

(VON APRIL BIS OKTOBER, PREISE INKL. MWST.)

Vorspeisen

VEGI ITALIENISCHER BURRATA (gefüllter Mozzarella)

Datterinisorbet/​Paradeiser Raritäten/​steirische Kürbiskernöl/8 Jahre alter Gölles Apfelbalsamessig

€11,90

BEEF TATAR (Buchberger/Pöllau)

Maille Djonsenf/​Schnittlauchmayonnaise/​gepickelte Zwiebeln/​gebackener Dotter und Kapernbeeren

€12,90

STEIRISCHER VOGERLSALAT

mit Kürbiskernöl Dressing/​Knoblauch/​gebratenem Speck und Erdäpfel

€7,90
  
Suppen

KLACHLSUPPE VOM WOA´Z SCHWEIN (Buchberger, Pöllau)

ausgelöst/​Majoran/Kren/​Schwarzbrot
€ 4,50

GERÄUCHERTE CREMESUPPE VOM BERGSAIBLING (Hausteich)

knuspriger räucherfischeinlage/​Wurzelgemüse

€ 5,20

 

RINDSUPPE MIT Z´SAMMGELEGTEN KNÖDEL

(vom Aussterben bedroht) steirisches Spezialität mit Wurzlen 

€4,50

VEGI FELDGURKEN KALTSCHALLE

Buttermilchschaum/​Holunderblüten Öl/​Croutons/​Kresse

mit gebratener GARNELE

€4,90 

 

€7,90

FRITTATENSUPPE

mit Wurzeln

€ 3,50
  
Salate (groß/klein)

BACKHENDLSALAT ODER GEBRATENE 

steirische Hendlbruststreifen (Gourmet Huhn Lugitsch/Feldbach) auf gemischtem Salat mit Kernöl
€ 9,50

KATHREINER BERGSAIBLINGSFILET (HAUSTEICH)

in Kürbiskern-Amaranthbröseln gebackene Filetstreifen  oder Natur gebratenes Filet  auf Erdäpfel-Kernölblattsalaten
€ 12,90

GEMISCHTER SALAT

nach Saison
€ 3,50 / 3,00

GEMISCHTER BLATTSALAT

nach Saison
€ 3,50 / 3,00
steirisches Kürbiskernöl oder Joghurtdressing € 0,80 / 0,80
  
Vegetarisches Hauptgericht

(VEGI) GNOCCHI HANDGEMACHT

frischer Basilikum/​Paradeisersauce/​Asmonte/​Mangold/​Burrata

€ 12,90
  
  Hauptgerichte 

GANZE FORELLEN ODER SABIGLINGE GERNE AUF VORGESTELLUNG 

1 dag. €0,52

03173/2335

LINGUINE HAUSGEMACHT

Salsiccia/​Datterini/​Waldschwammerl-Rahmsauce/​Mangold/Asmonte

€14,90

WIENERSCHNITZEL

vom Steirerglück Schweinekaree/​Basmatireis/​Preiselbeeren

€ 9,90

 

48H GESCHMORTE BBQ RINDER SHORT RIPPE

Zwiebelvariation/​Mais/​Braterdäpfel/​BBQ Jus

€ 19,50

 

 

gebackene KALBSLEBER (Gassner/Weiz) 

Petersilienerdäpfel/​Preiselbeeren

€16,90

BERGSAIBLINGSFILET (HAUSTEICH)

Karottenpüree/​Zuckerschotten/​Ingwer/​hausgemachte Gnocchi

 



€ 18,90

ZWIEBELROSTBRATEN (VOM PÖLLAUER STIER)

butterweich gedünstet/​hausgemachten Spinatspätzle/​panierten Zwiebelringen
€ 15,90

SOMMER CORDON BLEU  

gebacken/mit Rucola, Paradeiser und Asmonte gefüllt/​Braterdäpfel/​Sour Cream

€ 13,90

FILET STEAK (BUCHBERGER/PÖLLAU)

Stellen Sie Ihr Wunsch Steak nach Wahl zusammen!
Zuberreitungszeit ca. 30 min.


Steak ca. 200g medium gebraten mit 2 Beilagen und
Sauce oder Kräuterbutter


GEMÜSE: Speckbohnen oder Gemüsegröst´l nach Saison
BEILAGEN: Braterdäpfel oder Pommes oder gebackene Zwiebelringe
SAUCEN: Rosmarinsaft´l oder Pfefferrahmsauce oder Kräuterbutter

Surf and Turf mit Riesengarnele aufpreis pro Stück € 3,00 

€ 26,90
  
Dessert

VANILLE-PASSIONSFRUCHT PANNA COTTA

frischer Fruchtsalat/Schokoladencrumble
€ 5,90

SPAGATKRAPFEN NACH OMA MITZIS REZEPT (DIE BESTEN WEIT UND BREIT!!!)

mit Preiselbeeren/​Schlagrahm/​Zimtzucker
€ 4,20

CASSIS-CREME BRULEE

frischer Beerensalat/​hausgemachte Tonkabohnen Eis

€ 7,90

PETER ROSSEGGERS FEDELKOCH

(abgebranntes Rahmkoch, fein geraspelt, im kalten Zustand fein geraspelt, steirische Spezialität) Zimtzucker/​eingelegten Rumrosinen/hausgemachtem Heublumeneis 
€ 4,50

ZITRONENSORBETO HAUSGEMACHT

mit Hochriegel Sekt gerührt

€5,90

TAHITI VANILLEEIS HAUSGEMACHT

Meersalz/​Pecanuss-Butterbrösel/​warmes Schokostangerl

€ 7,90