• Frisch auf      
    den Tisch

  • Gaumenfreuden

  • Gemütliches      
    Ambiente

Unser Sommerangebot

 

In den warmen Monaten verwandelt sich die Gaststube in ein Restaurant. Auf der Speisekarte finden Sie dann österreichische und internationale Spezialitäten, hergestellt mit saisonalen Produkten aus der Region. In der Sommersaison bietet Ihnen das Gasthaus Willenshofer auch Raum für Ihre Veranstaltungen und Feiern. Küchenchef Stefan zaubert Ihnen für Ihre Firmenveranstaltungen oder privaten Geburtstags- oder Familienfeiern köstliche Menüs. 

 

Bestens ausgestattet für Ihre Feiern:

Gaststube: ca. 40 Personen

Speisesaal I: ca. 40 Personen

Speisesaal II: ca. 40 Personen

 

 

Candle-Light-Dinner:

Genießen Sie ein romantisches 4 gänge Menü mit Überraschungseffekt für Zwei bei uns im Gasthaus Willenshofer. Wir ermöglichen Ihnen einen unvergesslichen Abend in einer stimmungsvollen Atmosphäre und verwöhnen Sie mit kulinarischen Highlights .

 

Kuschelwochenende:

Entspannen Sie mit Ihrem Liebsten/Ihrer Liebsten bei einem Kuschelwochenende im Gasthof Willenshofer. Auf Sie warten ein liebevoll eingerichtetes Doppelzimmer mit Balkon, ein 4 gänge Candle-Light-Dinner mit Überraschungseffekt und ein exquisites Sektfrühstück mit Lachs und regionalen Schmankerln.

 

Unsere Sommerspeisekarte

(von April bis Oktober, Preise inkl. Mwst.)

vORSPEISEN
 

CARPACCIO 2.0 VOM GEGARTEM ASIA-SCHWEINEBAUCH

Brenneselmayonnaise/gepickelten Radieschen/Popcorn/Apfel-Wasabisorbet/Erdäpfelgrammeln 

€ 10,90
 

SAIBLING VOM HAUSTEICH/KOHLRABI/KREN

lauwarmer Saibling/Kren-Panna Cotta und Schnee/Kohlrabisalat/knuspriger Reis

€ 11,90
  
sUPPEN
 

KLACHLSUPPE VOM WOA´Z SCHWEIN (Buchberger, Pöllau)

ausgelöst/Majoran/Kren/Schwarzbrot
€ 4,50
 

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bauernei/Elsterapfel

mit einer Garnele

€ 5,20

€ 8,00

 

RINDSUPPE MIT Z´SAMMGELEGTEN KNÖDEL

(vom Aussterben bedroht) steirisches Spezialität mit Wurzlen 

€4,50
 

Rindsuppe mit RINDER-MARKKNÖDEL

(Buchberger, Pöllau) Wurzeln

€3,90 

 

 

 

FRITTATENSUPPE

mit Wurzeln

€ 3,50
  
Salate (groß/klein)
 

BACKHENDLSALAT ODER GEBRATENE 

steirische Hendlbruststreifen (Gourmet Huhn Lugitsch/Feldbach) auf gemischtem Salat mit Kernöl
€ 9,50
 

KATHREINER SAIBLINGSFILET (HAUSTEICH)

in Soletti-Amaranthbröseln gebackene Filetstreifen  oder Natur gebratenes Filet  auf Erdäpfel-Kernölblattsalaten
€ 12,90
[nbs

GEMISCHTER SALAT

nach Saison
€ 3,50 / 3,00
 

GEMISCHTER BLATTSALAT

nach Saison
€ 3,50 / 3,00
  steirisches Kürbiskernöl oder Joghurtdressing € 0,80 / 0,80
  
Vegetarische Hauptgerichte
 

(VEGI) BÄRLAUCH-RICOTTARAVIOLI

Kohlrabispaghetti/Asmonte/Wildkräuter Pesto/Pinienkerne 

€ 12,90
  
  Hauptgerichte 
 

GANZE FORELLEN ODER SABIGLINGE GERNE AUF VORGESTELLUNG 

1 dag. €0,52

03173/2335

[nbsp

WIENERSCHNITZEL

vom Steirerglück Schweinekaree/Basmatireis/Preiselbeeren

€ 9,90

 

 

GEBRATENE FREILAND-WILDHENDLBRUST 

jungem Spinatgemüse/Rosmarinsaft´l/gebratener weißer Steirerkraft Polenta 

€ 20,90

 

WOA´Z SCHWEINEFILET (Buchberger, Pöllau)

rosa gebraten/geschmortes Frühkraut/gebratener Woa´z/Majoransaft´l

€ 18,90

 

WEIZER KALBSLEBER 

gebacken/Petersilerdäpfel/Preiselbeeren

€17,90

 

SAIBLINGSFILET (HAUSTEICH)

gebraten/Frühlingsgemüse/Süßkartoffel-Gnocchi/Salzzitronenbutter/Miso

 



€ 18,90

 

ZWIEBELROSTBRATEN (VOM PÖLLAUER STIER)

butterweich gedünstet/hausgemachten Spätzle/panierten Zwiebelringen
€ 15,90
 

BÄRLAUCH-CORDON BLEU 

mit Bärlauchfrischkäse und Honigschinken gefüllt/Braterdäpfel/Preiselbeeren

€ 13,90
 

FILET STEAK (BUCHBERGER/PÖLLAU)

Stellen Sie Ihr Wunsch Steak nach Wahl zusammen!
Zuberreitungszeit ca. 30 min.


Steak ca. 200g medium gebraten mit 2 Beilagen und
Sauce oder Kräuterbutter


GEMÜSE: Speckbohnen oder Gemüsegröst´l nach Saison
BEILAGEN: Braterdäpfel oder Pommes oder gebackene Zwiebelringe
SAUCEN: Rosmarinsaft´l oder Pfefferrahmsauce oder Kräuterbutter

Surf and Turf mit Riesengarnele aufpreis pro Stück € 3,00 

€ 26,90
  
Dessert
 

TOPFENSTRUDEL HAUSGEMACHT

(Topfen aus Eigenproduktion) von Hand gezogen ohne Rosinen
€ 3,90
 

SPAGATKRAPFEN NACH OMA MITZIS REZEPT 

mit Preiselbeeren/Schlagrahm/Zimtzucker
€ 4,00
 

VANILLE TARTE

Mürbeteig/Kalamansi Sorbet/Rhabarbersalat/geflämmter Baiser 

€ 7,90
 

PETER ROSSEGGERS FEDELKOCH

(abgebranntes Rahmkoch, fein geraspelt, steirische Spezialität) Zimtzucker/eingelegten Rosinen/hausgemachtem Heueis 
€ 4,50
 

ELSTERAPFEL-BASILIKUMSORBET (Glutenfrei)

Apfelragout/gelierter Apferol 

6,90

 

SCHOKOLADE UND MARACUJA

Espuma, Eis, Mouse/Baiser, Gel, Sauce

€ 7,90

Die nächsten Spezialitätentage

Spargel, Steak und Meeresfrüchte

18.05.2019 - 02.06.2019

Im Frühsommer warten abwechslungsreiche Kreationen aus heimischem Rind (Rinder Schulterscherzel/Rinderfilet/Sous Vide Ripeye Steak....)

das Beste aus dem Meer und Marchfelder Spargel auf Sie.

Montag und Dienstag Ruhetag 

Spargel, Steak und Meeresfrüchte

18.05.2019 - 02.06.2019

Im Frühsommer warten abwechslungsreiche Kreationen aus heimischem Rind (Rinder Schulterscherzel/Rinderfilet/Sous Vide Ripeye Steak....)

das Beste aus dem Meer und Marchfelder Spargel auf Sie.

Montag und Dienstag Ruhetag 

Cordon Bleu Freitag

24.05.2019

Gasthof Willenshofer erklärt den Freitag zum

Cordon Bleu Feiertag!

Ab den 10. Mai bis 20. Dezember jedenFreitag CORDON BLEU F(R)EI(ER)TAG!!!!!!!

Cordon Bleu vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt frisch gebacken mit einer Beilage nach Wahl um sensationelle €7,20

Zum Mitnehmen um nur €7,90

Cordon Bleu Freitag

31.05.2019

Gasthof Willenshofer erklärt den Freitag zum

Cordon Bleu Feiertag!

Ab den 10. Mai bis 20. Dezember jedenFreitag CORDON BLEU F(R)EI(ER)TAG!!!!!!!

Cordon Bleu vom Schwein mit Schinken und Käse gefüllt frisch gebacken mit einer Beilage nach Wahl um sensationelle €7,20

Zum Mitnehmen um nur €7,90